Минчане окунулись в Сеть. Нагрузка на внешний шлюз «Белтелекома» выросла на 10 %

В последние недели компания «Белтелеком» отмечает повышенный спрос на услуги доступа в Интернет, телевидения и другие сервисы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе «Белтелекома».

— Технические специалисты фиксируют рост нагрузки на внешний шлюз в пределах 10 % от ежедневной. А также констатируют, что часы наибольшей нагрузки, которые ранее, как правило, приходились на вечернее время, немного сместились на дневное, — сообщил национальный провайдер.

Компания проводит постоянный мониторинг качества работы сети. Пока объекты и сети связи функционируют в штатном режиме. Услуги связи (доступ в Интернет, телевидение, телефония, другие сервисы) оказываются абонентам в полном объеме. При этом инфраструктура полностью готова к стабильной работе при возрастающей нагрузке, так как имеет значительный запас пропускной способности.

По словам специалистов, постоянно проводится работа по расширению международных каналов в направлении самых востребованных информационных ресурсов. При необходимости оптимизируются схемы маршрутизации трафика. Также в случае надобности в достаточно быстрые сроки может быть увеличена пропускная способность.

Специалистами компании предприняты все необходимые меры по обеспечению бесперебойного оказания услуг связи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ