Минчане окунулись в «Волшебный мир оперетты»

Субботним вечером в Верхнем городе прошел второй концерт в рамках фестиваля «Классика у ратуши с velcom», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специальную программу «Волшебный мир оперетты» подготовили симфонический оркестр и солисты Белорусского государственного академического музыкального театра. Они исполнили со сцены любимые хиты: «Песенка о хорошем настроении», «Эти глаза напротив», «Королева красоты», «Разговор со счастьем» и др. В «Волшебный мир оперетты» минчан и гостей столицы ввели солисты театра Наталья Дементьева и Евгений Ермаков, исполнившие The Phantom of the Opera.  Народная артистка Беларуси Наталия Гайда спела «Грустить не надо». Помимо советской классики, можно было услышать лучшее из творчества Фрэнка Синатры, Шарля Азнавура, Тома Джонса.

Не осталась в стороне и молодежь. Для нее виртуозная скрипачка, участница «Евровидения-2015»,  лауреат и дипломант международных конкурсов Маймуна, выступавшая во втором отделении «Волшебного мира оперетты», припасла один из главных хитов последних лет. Это творение композитора Рамина Джавади, предваряющее очередную серию «Игры престолов».  По узнаваемости оно сопоставимо с бессмертным «Пам-па-ра-пам…» из сериала «Санта-Барбара»: лишь заслышав первые ноты мелодии, все бросались к телеэкранам. Такой же эффект сейчас производит «Игра престолов». Несколько компаний, проходивших по улице Ленина, застыли на месте, пока не стихли последние аккорды.

В исполнении Маймуны и симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра в течение часа звучали со сцены компиляции саундтреков из фильмов «Маска Зорро», «Миссия невыполнима», «Пираты Карибского моря», уже ставшие современной классикой, а также «Венгерский танец» Иоганнеса Брамса, танго Астора Пьяццолы и другие композиции.

Множество минчан пришли послушать выступление артистов на площадку у ратуши в Верхнем городе, не испугавшись неблагоприятного прогноза погоды. Найти место у сцены было непросто, особенно после 10 часов вечера. Конечно, слушать такую музыку лучше непосредственно у сцены. Но если нет возможности выбраться субботним вечером в Верхний Город – не беда. Любой, у кого есть доступ в сеть Интернет может посмотреть фестиваль «Классика у ратуши с velcom» онлайн или в записи. Такую возможность предоставляют организаторы.

Напоминаем, впереди еще пять концертов:

28 июля – «Детский/недетский концерт»;

4 августа – «Классика NEXT»;

11 августа – «От барокко до современности»;

18 августа – Minsk festival orchestra;

25 августа – «Классика встречает рок».

Фото Павла Русака

Самое читаемое