Минчане платят подоходный налог за 2019-й. В казну уже поступило свыше 43 млн рублей

В нынешнюю кампанию жители столицы подали свыше 12 тыс. деклараций по подоходному налогу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску.

По словам специалистов, согласно предварительным данным, в казну уже поступило более 43 млн рублей.

— Физлица, представившие в 2020 году налоговую декларацию по доходам, полученным в 2019-м, обязаны были уплатить подоходный налог не позднее 1 июня 2020-го. Тем, кто не успел сделать это в установленные сроки, следует позаботиться об уплате налога во избежание начисления пени, — рассказали в ИМНС.

Там пояснили, что процедуру можно произвести в отделениях банка и почтовой связи. Тут примут наличку. Безналичным путем — в инфокиосках или с помощью интернет-банкинга. Оплатить исчисленный налог граждане могут также в Личном кабинете на сайте МНС. Сегодня данная услуга доступна клиентам ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ЗАО «Альфа-Банк», ОАО «Белинвестбанк», «Приорбанк» ОАО, ОАО «Технобанк», ОАО «Белагропромбанк», которые подключены к интернет-банкингу.

В инспекции также напомнили, что за неуплату или неполную уплату суммы подоходного налога могут привлечь к административной ответственности и наложить штраф.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ