Минчане платят самые большие суммы имущественных налогов

Средний размер налогов на землю и недвижимость в Минске выше, чем в других регионах. Об этом проинформировал начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько на пресс-конференции в Доме прессы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Беларуси почти 3 млн человек владеют или пользуются недвижимостью. Из них чуть меньше половины имеют льготы по уплате имущественных налогов.

Сумма исчисленных платежей в этом году составила 133 млн рублей, с учетом льгот представлено к уплате налогов на сумму 58 млн рублей. Плательщикам извещения направляют по почте, в виде сообщения в личном кабинете на сайте МНС либо вручают лично.

— Средний размер налога на недвижимость по республике — 40 рублей на одного плательщика, в Минске — 65 рублей. А средний размер земельного налога — 18 рублей, в Минске — 116. Связано это с тем, что в разных регионах разная кадастровая стоимость земли. В столице она самая высокая, как и оценочная стоимость зданий и сооружений, — отметил М. Рассолько.

Напомним, что последний день уплаты имущественных налогов — 15 ноября 2019 года.

При несвоевременной уплате за каждый день просрочки начисляется пеня и предусмотрен штраф — 15 % от суммы начисленного налога. Но эта мера не применяется, если начисленная сумма меньше 1 базовой величины (25,5 рубля).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ