Минчане по поддельным рецептам приобретали лекарства и употребляли их как наркотическое средство

Сотрудники наркоконтроля Московского РУВД столицы задержали минчан, которые покупали лекарства по поддельным рецептам и употребляли их как наркотическое средство. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На злоумышленников оперативники вышли, осуществляя контрольно-надзорную деятельность. В разных аптеках столицы они обнаружили сразу 15 поддельных рецептов, печать на которые была нанесена с помощью цветного принтера.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения было установлено, что эти рецепты фармацевтам предъявляли один и те же люди — 38-летний минчанин и его 28-летняя сожительница.

Когда их задержали, выяснилось, что они являются наркопотребителями. Указанный в рецепте препарат, предназначенный для лечения нарушений функций зрения, они употребляли внутривенно в качестве наркотика. Поддельные рецепты предоставлял знакомый.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность этого гражданина. Собранные по факту материалы переданы в Ленинский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь. Там действиям минчан будет дана правовая оценка.

Известно, что ранее и мужчина, и женщина привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ