Минчане победили в эстафете в средней группе на республиканском этапе «Снежного снайпера»

Минчане стали победителями в эстафете в средней возрастной группе на республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый соревновательный день проходил в минувшую пятницу, участники разыграли 6 комплектов наград в 3 возрастных группах. Всего на старт вышло 168 спортсменов-любителей. Команда из столицы выступила успешно, завоевав 9 наград. В том числе 3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые.

Во второй соревновательный день организаторы запланировали проведение 3-х смешанных эстафет (2 девочки и 2 мальчика в команде).

Открыли программу участники средней возрастной группы. В команде Минска стартером тренерский штаб выбрал Веронику Голяк, которая в индивидуальном спринте стала 6-й. На первом огневом рубеже она, похоже, нервничала. Иначе как объяснить тот факт, что при штиле ей пришлось пустить в ход три дополнительных патрона. Но далее исправилась: во время второго захода на стрельбище Вероника уже отработала чисто. На втором этапе вышла лидер команды Анастасия Попова (дочь олимпийского чемпиона по биатлону Александра Попова). Наблюдать за ее ходом по дистанции и работой на огневом рубеже – одно удовольствие. Настя после первой стрельбы вышла в лидеры. А во время передачи эстафеты выиграла у ближайшей соперницы почти минуту. Ее товарищи по команде Валерий Куц и Арсений Янаев картину не испортили. У парней были промахи, в ход приходилось пускать дополнительные патроны. Но все равно минчане соперников к себе близко не подпустили и в итоге уверенно победили. Вторыми стали биатлонисты из Минской области (отставание – 30, 6 сек.), третьими – из Гомельской (48,7 сек.).

 

Отметим, что для А. Поповой это второе «золото» на турнире. В. Куц и А. Янаев в индивидуальной гонке выиграли «бронзу» и «серебро» соответственно.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ