Минчане пополнили «золотом» медальную копилку на «Снежном снайпере», победив в эстафете в младшей группе

На республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба в младшей возрастной группе в эстафете ребята из Минска выиграли «золото», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На первом рубеже за команду из столицы бежала Алина Чеховская (у нее было 6-е место в спринте двумя днями ранее). На первом стрельбище она чуть замешкалась и покидала стадион только 5-й. Однако исправилась на второй стрельбе, где отработала без дополнительных патронов. Эстафету партнеру Виктории Усович (3-я в спринте) она передавала 4-й, а отставание от лидера составляло 38 секунд.

Девочка из столицы улучшила положение квартета, выведя его на 3-ю позицию. Здорово отработал свою часть эстафеты и Сергей Спирин (2-я позиция в спринте). Он сумел отыграть у лидера (команда Гродненской области) 42 секунды (!) и выйти вперед. Минчанин и бежал, и стрелял на «отлично».

Роману Лученку (победитель спринтерской гонки), бежавшему на заключительном этапе, оставалось довершить начатое партнерами. И юноша не подкачал, отработав «на ноль» на стрельбище и не уступив соперникам лыжным ходом.

Вторыми в итоговом протоколе стали ребята из Минской области. Они проиграли лидерам 21,5 сек. Бронзовые призеры из Гродненской уступили победителям 1мин. 46,8 сек.

Соревнования завершит смешанная эстафета в старшей возрастной группе и церемония награждения.

Фото Сергея Шелега

Читайте также: 

Минчане победили в эстафете в средней группе на республиканском этапе «Снежного снайпера»

ТОП-3 О МИНСКЕ