Минчане поучаствовали в инклюзивном полумарафоне «Иначе»

Благотворительный «тающий» полумарафон «Иначе» прошел 22 марта в районе Лошицкого парка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Любителей бега не испугали сильный ветер, понизившаяся температура и даже ситуация с коронавирусом. Преодолеть дистанцию собрались как молодые парни и девушки, так и люди постарше, профессионально занимающиеся спортом, в том числе и из других городов. Правда, всем больше 18 лет: из-за опасного вируса детский забег в этом году пришлось отменить.

Поскольку полумарафон инклюзивный, присоединились к ним и люди с инвалидностью. Вот и обаятельная Людмила Рябенко решила в очередной раз стартовать со всеми. Инвалидная коляска не стала на пути к цели.

— Несколько месяцев назад меня пригласили на тренировку в команду «Крыльев ангелов». После первого занятия у меня остались потрясающие впечатления, и я решила продолжить. В соревнованиях команды участвую восьмой раз, и не собираюсь на этом останавливаться, — поделилась девушка. Она также участвовала в марафонах в Бресте, Гродно и других городах.

Размявшись, легкоатлеты приготовились к старту. Им предстояло пробежать от Дворца культуры до Дома-музей I съезда РСДРП и обратно, а это больше 20 км.

— Полумарафон стал доброй традицией, проводим его уже четвертый год. В этот раз зарегистрировалось около 300 легкоатлетов. Ввиду нынешних обстоятельств некоторые решили участвовать дистанционно: не вместе со всеми, а по отдельности, — рассказала руководитель спортклуба «Крылья ангелов» Ирина Дергач.

Людям в колясках преодолеть дистанцию помогли остальные участники забега.

— Бегать я начал лет 25 назад. Сегодня пришел для того, чтобы получить позитивные эмоции. Инклюзивные забеги — идея хорошая. Считаю, что нужно помогать людям с физическими особенностями. От этого на душе становится теплее, — высказал мнение один из бегунов Олег.

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. Легкоатлетов наградили медалями, угостили сластями и чаем из самовара.

Организатором мероприятия выступает команда «Крылья ангелов».

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ