Минчане предлагают построить площадку для экстремальных видов спорта в парке «Дививелка»   

С вопросами отопления, оплаты ЖКУ и обустройства спортивных и парковых зон обращались минчане на прямую линию заместителя председателя Мингорисполкома Артема Цурана, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Парк «Дививелка»

Так, в Мингорисполком дозвонилась минчанка Галина Качан. Женщина по профессии врач-гигиенист. Когда на улице резко похолодало, в ее квартире стало некомфортно. Кроме того, горожанка обратила внимание, что в таких же условиях оказались и пожилые люди, проживающие в интернатах. В палатах температура опускалась до 15 °C. Минчанку успокоили: уже с 20 сентября тепло начнет появляется в больницах, детсадах и школах. Отопление также в начале недели включат в лечебно-профилактических и учреждениях социального обеспечения.

Регина Жилич, проживающая по адресу: пр. Независимости, 131, посетовала на то, что в ее почтовом ящике жировки на оплату ЖКУ появляются с опозданием — 17, 18, а то и 20 числа каждого месяца.

В Мингорисполкоме подчеркнули, что по нормативным актам расчетно-справочный центр района обязан предоставлять потребителем квитанции до 15 числа. В противном случае, необходимо обратиться в РСЦ. Однако еще одним выходом из ситуации может послужить переход на электронные жировки.

Цифровая версия документа поступает на электронные адреса минчан без задержек. Это экономит не только время, но и бумажные носители. Такой формой получения извещений уже пользуются более 65 тыс. минчан. В столице даже есть целые дома, полностью перешедшие на электронную версию жировки. Один из них — на пр. Дзержинского, 90. Чтобы отказаться от бумажного извещения и получать на почту цифровой документ, горожанину необходимо обратиться в РСЦ. Перейти на электронные жировки можно и самостоятельно — онлайн через сайт организации.

Анна Данильчик проживает на ул. Скрипникова, недалеко от парка «Дививелка». С недавних пор зеленую зону стали благоустраивать. Там была заложена аллея столичных спасателей, появились скамейки, пешеходные дорожки и даже музей под открытым небом с боевой техникой. Минчанка предлагает обустроить и спортивные зоны для занятий экстремальными видами спорта. Подобный объект находится на ул. Столетова, но ребятам из Сухарево, которые тренируются на самокатах и скейтбордах, туда добираться неудобно. По словам женщины, подростков, увлеченных такими видами спорта, очень много. И специализированная площадка для них, несомненно, пользовалась бы большой популярностью.

Дозвонился в Мингорисполком Игорь Петрович Фишельман, поинтересовался, когда начнет принимать пловцов бассейн «Орленок», расположенный возле парка Дружбы народов. Как разъяснили минчанину, этот спортивно-оздоровительный комплекс принадлежит Минскому объединенному спортклубу Федерации профсоюзов Беларуси. Объект начали реконструировать в 2018 году, но затем работы приостановили, потребовалась смена заказчика. Вновь возобновить строительство планируется в начале октября, а сдать объект в эксплуатацию — в середине следующего года.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ