Минчане предложили оригинальный лайфхак: как пользоваться лифтом в период пандемии

Жильцы многоэтажных домов предлагают оригинальные меры профилактики COVID-19. Помимо регулярной дезинфекции дверей и перил в подъездах в столичных новостройках можно встретить и необычный, но доступный каждому горожанину способ бесконтактного пользования лифтом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В одной из новостроек в Уручье на площадке у лифта установлен информационно-прикладной стенд с обращением позаботиться о себе и других жильца дома и не допускать прикосновения к кнопкам лифта. Вызывать его предлагается с помощью размещенных на стенде зубочисток, после чего класть их в бумажный стаканчик, прикрепленный здесь же.

По мнению жителей минской многоэтажки, обеспечить такой универсальный способ пользования лифтом не мешало бы в каждом доме, где установлены подъемники. Причем, организовать все можно собственными силами и дешево: нужны набор зубочисток, бытовая губка для кухни и бумажный стаканчик для кофе. Зубочистки распределяются по всей поверхности губки, которая крепится к небольшому куску картона, к нему же приклеивается и стаканчик. «Санитарной конструкции» хватает на несколько дней, ведь многие горожане в сложившейся ситуации предпочитают ходить пешком, в том числе и по лестницам в собственных подъездах.

Надо отметить, что такой способ пользования лифтом не нов — его можно встретить во многих городах Европы, а российский шоумен Максим Галкин разместил наглядное видеопособие аналогичного метода защиты из Прибалтики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ