Минчане просят открыть кредитную линию для достройки квартир в ЖК «Аркадия»

Практически все звонки на сегодняшнюю прямую линию с заместителем главы администрации Советского района Сергеем Саракачем касались ЖК «Аркадия», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поскольку УКС Советского района уже начал заключать договоры долевого строительства на дом-стену (четвертая очередь комплекса) и озвучил стоимость квадратного метра, участники строительства обеспокоены тем, как найти средства для доплаты. У кого-то они составляют до 100 тыс. рублей. Граждане озабочены тем, как взять кредит в банке на нужную сумму, учитывая, что жилищное кредитование сейчас практически прекращено. Этот вопрос во время прямой линии озвучили сразу четверо минчан. Люди просят посодействовать в открытии кредитной линии для достройки дома в ЖК.

Про эту проблему районные и городские власти знают, поскольку уже поступали аналогичные обращения. Будем прорабатывать данный вопрос с комитетом строительства и инвестиций Мингорисполкома и УКС Советского района, — пообещал С. Саракач.

Он также сообщил, что дом-стена активно возводится, его готовность сейчас составляет чуть более 50 %, на объекте в последнее время увеличено количество строителей. Уже во всех квартирах поставлены окна, сделаны межкомнатные перегородки, ведутся штукатурные работы, монтаж электросетей, водопровода, канализации. По плану здание должны достроить к середине 2022 г., но заказчик и подрядчик организуют процесс так, чтобы сдать высотку раньше — в I квартале 2022-го.

Смотрите также:

«Комаровка — знак качества». Интервью с главой Советской администрации Минска Сергеем Хильманом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ