Жители столицы просят продлить автобусные маршруты № 142 и 138 до конца ул. Монтажников

Минчане просят продлить автобусные маршруты № 142 и 138 до конца ул. Монтажников и привести в порядок дороги на том участке улицы, который находится за конечной остановкой для указанных маршрутов.

Такая просьба поступила в ходе прямой линии 4 марта к управляющему делами администрации Фрунзенского района Светлане Граховской, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Пешеходной дорожки там нет, – пожаловалась Анна Васильевна, которая обратилась от себя лично и по просьбе коллег. – Добираться до работы приходится по проезжей части, по сплошным ухабам. Нельзя ли продлить автобусные маршруты до конца ул. Монтажников?

Также она акцентировала внимание на бродячих собаках, которые собираются на ул. Монтажников и пугают прохожих.

Следующее обращение касалось товарищества собственников, куда входят два жилых дома: № 23 и 25 на пр. Пушкина. Жительница дома № 25 Екатерина Степановна рассказала, что в ее доме – 4 подъезда, а в № 23 – 5. И жильцов в соседнем здании на 60 человек больше, чем у них. Поэтому на общих собраниях решения большинством голосов принимаются в пользу дома № 23. Сейчас предстоит переизбрать председателя ТС. И у каждого дома – своя кандидатура. По словам обратившейся горожанки, опять же большинством голосов выберут кандидата от 23-го дома. Она считает, что надо либо разделить ЖСК на 2 дома, либо выбрать 2 председателей, чтобы были учтены интересы всех жильцов.

– Екатерина Степановна, с вами обязательно свяжутся и помогут найти решение, как лучше поступить в такой ситуации, – заверила звонившую С. Граховская.

Игорь Николаевич, проживающий в Медвежино, поднял сразу несколько проблем: курение в общественных местах, парковку на зеленых зонах и вблизи детских площадок и бесконтрольный выгул домашних животных в лесополосе.

Мария Ивановна, проживающая на ул. Осипенко, 32, позвонила с благодарностью в адрес первого заместителя главы администрации Фрунзенского района Дмитрия Леончика. Минчанка заключила договор на установку стеклопакетов в квартире с фирмой, расположенной на ул. Тимирязева. Однако свои пожелания насчет будущей «обновки» высказала только на словах, не проверив, занесены ли они в документ. В итоге окна привезли не с теми стеклами, которые хотела хозяйка. А предоплата уже была внесена. Мария Ивановна стеклопакеты устанавливать не позволила и потребовала деньги назад. Но ей внесенную сумму не возвращали. Возникла спорная ситуация. Дмитрий Леончик встретился с обеими сторонами, и решение было найдено.

Поступали также вопросы по поводу жилищно-коммунальных проблем, улучшения жилищных условий, бесконтрольного выгула домашних животных. Все обращения зафиксированы и переданы в соответствующие структуры для принятия мер.

Всего за январь – февраль на прямые линии в администрацию Фрунзенского района поступило 97 звонков.

– По 25 обращениям пояснения даны сразу же, – отметила С. Граховская. – 17 вопросов решены положительно в течение 15 дней. Еще по 39 граждане получили разъяснения по устранению той или иной проблемы согласно законодательству. 16 вопросов, для решения которых требуется время, остаются на контроле администрации.

Фото носит иллюстративный характер

 

Самое читаемое