Минчане просят продлить сроки проведения сельхозярмарок и увеличить число торговых площадок

С проблемами в жилищно-коммунальной сфере, предложениями по благоустройству города и другими просьбами обратились 30 ноября к заместителю главы администрации Центрального района Александру Евсееву во время прямой линии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Звонков в эту субботу поступило немало. Одна горожанка просила проверить, насколько законно уволили водителя рейсового автобуса, который был очень внимателен к инвалидам и старикам, помогал им зайти в салон. Другая гражданка позвонила с мобильного телефона, проезжая в троллейбусе по ул. Немиге. Внимательная женщина обратила внимание, что кое-где необходимо подкрасить металлическое ограждение напротив торгового дома, причем предложила использовать какой-нибудь другой цвет, а не серый, мол, это сделает город ярче и красивее.

К замглавы обратилась и пенсионерка, живущая неподалеку от Киевского сквера, которая на днях со своей соседкой уже приходила на личный прием к А. Евсееву. Старушки хотят добиться разрешения легально продавать неподалеку от дома продукцию, которую вырастили на даче, а не взяли на реализацию. В этот раз одна из бабушек предложила чаще проводить в районе ярмарки сельхозпродукции, где они с приятельницей также смогут участвовать в качестве продавцов.

— Вопрос по поводу ярмарок поднимают не в первый раз, — говорит А. Евсеев. — Жители Центрального района и сельхозпроизводители предлагают проводить их не в течение месяца, а более длительный период времени — например, с середины сентября до середины ноября. К нам привозят продукцию из Копыльского, Стародорожского и других районов, которая пользуется хорошим спросом у населения. Кроме того, граждане  просят увеличить количество таких торговых площадок.

Жительница дома 131, что на пр. Победителей, пожаловалась на шум, который доносится в выходной день со стройплощадки, расположенной неподалеку. Также поступали звонки от граждан, столкнувшихся с  проблемами в сфере ЖКХ, причем некоторые из них требовали безотлагательного вмешательства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ