Минчане просят вернуть ярмарку сельхозпродукции на площадку возле Дворца спорта

Минчане хотят вернуть ярмарку по продаже сельскохозяйственной продукции на площадку возле Дворца спорта.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня с такой просьбой не единожды обращались горожане во время прямой линии к заместителю председателя Мингорисполкома Жанне Бирич.

Как отмечали пожилые минчане, добраться до комплекса «Чижовка-Арена», где сейчас проходит ярмарка, им трудно. Купить все необходимое в больших объемах пенсионеры тоже не могут, так как с тяжелой покупкой предстоит дальний путь обратно. А ярмарку они ждут с нетерпением, ведь на ней можно приобрести овощи впрок на зиму по доступной цене.

— Это пожелание минчан будет передано руководству города, и будет рассмотрена возможность проведения ярмарки у Дворца спорта, может не каждые выходные, а хотя бы через раз, — сказала Жанна Бирич.

Также горожане просили разобраться с ценами на картофель — в некоторых магазинах и на рынках за килограмм корнеплода просят 4,5 – 9 тысяч рублей. По их мнению, это дорого. Вопрос стоимости картофеля взят на контроль.

За помощью к зампредседателя Мингорисполкома обратилось несколько минчан и даже жительница Витебска, которым столичные предприятия задолжали зарплату и пособия по уходу за ребенком.

Кроме того, от одной минчанки поступило предложение предоставить учащимся колледжа, которые обучаются на платной основе, право бесплатного проезда в городском транспорте.

— Рассмотрим это предложение на сессии депутатов Мингорсовета, а также передадим в Министерство образования и Совет Министров, — ответила Жанна Бирич.

За время прямой линии задать вопрос и рассказать о своих проблемах удалось 61 человеку.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ