Минчане решили заработать на перепродаже авто, но оказались жертвами мошенника

В Минске сотрудниками милиции был задержан 38-летний мошенник, который обещал знакомым помочь с продажей автомобиля, но в итоге обманул их, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Московское РУВД.

История началась в 2014 году, когда трое молодых людей решили заработать денег путем продажи авто. Компания отправилась в Россию, где парни приобрели Mercedes-Benz за 45 тыс. долларов. Деньги на покупку были только у двоих из троих друзей.

Третий молодой человек, который также участвовал в выборе автомобиля, посоветовал товарищам обратиться к своему знакомому: тот уже имел опыт продажи машин и помог бы заключить выгодную сделку.

Парни вернулись в Минск и связались с посредником. Мужчина пообещал продать Mercedes в течение года, но с условием: на автомобиль нужно было оформить генеральную доверенность.

Посредник целый год кормил обещаниями своих знакомых, продажа авто затянулась.

В один из дней парни вновь решили поинтересоваться у него, почему автомобиль еще не продан. Ответ заставил их обратиться в правоохранительные органы. Парням 38-летний минчанин пояснил, что никакого обещания о продаже авто он не давал, а транспортное средство забрал в счет долга их общего знакомого, — отмечают в РУВД.

Оперативники выяснили, что минчанин и ранее имел дело с правоохранительными органами: его судили за мошенничество.

Позже выяснилось, что автомобиль был перепродан уже несколько раз и сейчас находится на территории России. На данный момент мошенник задержан, а материалы дела направлены в Московский РОСК г. Минска для дачи правовой оценки действиям злоумышленника.

Подготовила Дарья Трояновская

ТОП-3 О МИНСКЕ