Минчане сетуют на то, что крыльцо возле их подъезда никак не могут отремонтировать

«И так сойдет». Жильцов 6-го подъезда дома № 29 на пр. Пушкина возмутило не только то, что на их заявку не реагировали почти три месяца, но и качество ее исполнения. Они обратились в редакцию агентства «Минск-Новости».

В памятном мультике о Вовке в тридевятом царстве то и дело звучала фраза: «И так сойдет». Видимо, ее взяли на вооружение те, кто пытался со второго раза хоть как-то закрыть заявку жителей.

— Капремонт в доме завершился меньше 3 лет назад, но посторонние люди вряд ли в это поверят, взглянув на наше крыльцо. В июне мы обратились в службу «115» с просьбой привести его в порядок, точнее, отремонтировать разрушенные ступени, пока они окончательно не развалились. До конца августа ничего так и не было предпринято, — сетуют горожане. — После очередного звонка в единую диспетчерскую службу заявку продублировали. И, наверное, решили, что выполнили. Но как! Это надо видеть!

На входе в подъезд помимо всего описанного был поврежден пол. Эту выемку размером примерно 30 × 40 см заделали цементом и, судя по всему, его остатком замазали лишь одно незначительное разрушение на крыльце.

Хотя дефектов там полно, что видно на фото. Особенно жильцов беспокоят ступени, по которым становится опасно ходить, а зима не за горами. Люди задаются логичным вопросом: мог ли качественный материал, использованный при капремонте крыльца, так быстро прийти в негодность? Решетка, кстати, заслуживает отдельных эпитетов. Жители подъезда утверждают, что старая была менее ржавая, чем та, что лежит сейчас. Поржавели за это время и крепления опор поручней.

В службе «115» людей просветили, пояснив, что все эти недочеты должен устранять по гарантии подрядчик, делавший капремонт, и что эта проблема находится на контроле ЖКХ. Правда, в чем данный контроль заключается, горожане так и не поняли. Словом, воз и ныне там.

Фото предоставлены жителями подъезда

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ