Минчане смогут обращаться за справками в любой РСЦ своего района

С 1 октября принцип экстерриториальности, который тестировали во Фрунзенском районе, распространили и на другие административные районы столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».

Такой принцип ввели для улучшения качества обслуживания населения и повышения доступности услуг РСЦ. Теперь получить ряд услуг можно не только в центре по месту регистрации, но и близко от места фактического проживания либо работы или же в любом другом удобно расположенном центре на территории района проживания. Во Фрунзенском районе с момента начала эксперимента новой возможностью воспользовались 230 раз, больше всего — в РСЦ № 3.

Напомним, без привязки к месту регистрации предлагают получить разъяснения по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и о размере задолженности, оформить перерасчет за жилищно-коммунальные услуги в связи с временным отсутствием, зарегистрировать договор найма жилого помещения, а также получить справки, которые уполномочены выдавать РСЦ.

В то же время оформить регистрацию по месту жительства или пребывания, а также обменять паспорт по-прежнему можно только в том РСЦ, который обслуживает жилое помещение, где зарегистрирован заявитель.

В Центре информационных технологий уточнили, что следующим шагом в развитии принципа экстерриториальности будет отвязка от административного района. То есть любой житель столицы сможет обратиться в любой РСЦ филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ