Минчане смогут воспользоваться услугами отделения круглосуточного пребывания для пожилых в Клецком районе

В деревне Залешаны (Клецкий район Минской обл.) открылось отделение круглосуточного пребывания для пожилых Клецкого территориального центра социального обслуживания населения. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», учреждение рассчитано на 40 мест. 12 проживающих уже расселились по комнатам — как одно- так и двухместным.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По словам начальника управления по труду, занятости и социальной защите Клецкого райисполкома Аллы Милюк, одинокие пожилые люди, достигшие 60 лет и более, и инвалиды 1 и 2 группы за месяц проживания в отделении платят 85% от размера пенсии. Для тех, у кого есть ближайшие родственники (дети), нахождение в отделении обойдется в сумму порядка 4 млн рублей в месяц. Максимальный период проживания в отделении — полгода.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такой возможностью смогут воспользоваться минчане — например, оставить пожилых родителей под присмотром персонала отделения на время отпуска.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как отметил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома Руслан Трухан во время торжественной церемонии открытия, отделение круглосуточного пребывания для пожилых д. Залешаны седьмое по счету в Минской области.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если в 2006 г. в Минской области насчитывалось порядка 23% от общего количества населения, то сейчас каждый четвертый житель региона – пожилой человек. Треть населения Клецкого района старше трудоспособного возраста. В Копыльском, Мядельском районе эта цифра достигает 32%.

  Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ