Минчане согласны облагораживать дворы, но не готовы вложить средства в ремонт собачьих площадок

В столичном ЖКХ подвели итоги традиционного анкетирования горожан за 2-й квартал текущего года.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), в соцопросе принял участие 1.041 житель. При этом 623 респондента (60 %) указали, что участвуют в месячниках и субботниках по уборке и благоустройству дворовых и внутриквартальных территорий, 643 минчан (62 %) удовлетворяет санитарное состояние подъезда, а 689 (66 %) – состояние детского оборудования, 733 (70 %) дали положительную оценку уборке дворов.

Около половины опрошенных готовы принять долевое финансовое участие в благоустройстве дворов (установка и замена детского оборудования, организация парковочных мест). Вместе с тем жители города не проявили особой заинтересованности в том, чтобы вложить средства в работы по установке систем видеонаблюдения за придомовой территорией, а также устройству новых и ремонту существующих площадок для выгула домашних животных.

Более половины респондентов – 574 (55 %) – принимают участие в организованных жилищными службами мероприятиях по озеленению и цветочному оформлению придомовой территории.

Соцопрос продолжается. Заполнить анкету можно на сайтах ЖРЭО и интернет-страничке МГЖХ на портале Мингорисполкома. Также бланки анкеты находятся в расчетно-справочных центрах и жилищных организациях.

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ