Минчане стали чаще жаловаться на строителей-мошенников и качество стройуслуг

В Минске участились факты мошенничества на рынке строительных услуг.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель Минской городской организации ОО «Белорусское общество защиты потребителей» Василий Паринов.

Чаще всего исполнитель просит предоплату на покупку строительных материалов, но, получив деньги на руки, исчезает, – сказал В. Паринов. – К сожалению, наши соотечественники не составляют расписок и не читают договор. И зря. Потому что мошенников потом ищем вместе с милицией, иногда безуспешно.

Чтобы обезопасить себя, следует всегда брать расписку при выдаче аванса и заключать письменные соглашения на оказание услуг, а также, советует собеседник, проверять документы, подтверждающие квалификацию работников и дающие им право выполнять общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы.

В договоре прописывайте сроки выполнения работ, техническое задание, гарантийные обязательства, – отметил В. Паринов. – И непременно оформите приложение в виде калькуляции либо расценок по видам работ.

По словам Василия Паринова, в последнее время много нареканий в общество защиты прав потребителей поступает и на некачественное выполнение строительных работ. В том числе плохую установку окон ПВХ, дверей, шкафов-купе.

Самое читаемое