Минчане стали меньше обращаться по поводу развоздушивания батарей

Количество заявок на развоздушивание батарей в жилых домах столицы в период запуска отопления в нынешнем году сократилось на 35 % по сравнению с началом отопительного сезона 2018 г., сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий города генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего же по вопросам работы отопления с 24 сентября по 2 октября поступило 35 218 заявок, из них по поводу развоздушивания — 26 532, по поводу высокой температуры в квартирах — 2 579, — отметил Ю. Кукашук.

Он добавил, что по регламенту подачу тепла в жилфонд необходимо обеспечить в 5-дневный срок с момента начала отопительного сезона, по итогам первых 4-х дней удалось подключить 99,9 %. По состоянию на 30 сентября весь жилищный фонд города был подключен к отоплению.

Как отметил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, паспорта готовности в срок до 1 октября получили все потребители и теплоисточники, чего не удалось достигнуть, к примеру, в 2018-м. При этом количество получателей таких документов в городе увеличилось: добавились 200 потребителей и 30 теплоисточников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ