Минчане стали победителями VI чемпионата Беларуси по фотобердингу

Первое, второе и третье места на VI чемпионате Беларуси по фотобердингу присуждены столичным командам, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

Мероприятие, в котором участвовали 69 конкурсантов, прошло в Лошицком парке. Для многих команд первыми увиденными и запечатленными на фото птицами стали серые цапли, которые отдыхали на деревьях возле Свислочи. Оттуда любители-орнитологи двинулись пешком в сторону Чижовского водохранилища, на берегу которого и финишировали. После всех испытаний на суд жюри было подано около тысячи снимков. Самыми редкими заснятыми видами признаны большая белая цапля, камышница, обыкновенная горихвостка, черноголовая славка, желтоголовый королек, средний дятел. Всего зарегистрировано 58 видов птиц.

По итогам состязаний 1-е место заняла команда из Минска «Шайка-лейка» (Павел Лычковский и Руслан Шайкин). Они засняли 38 видов птиц и получили 114 баллов. 2-е место присуждено столичной команде «Окрыленные»: Ирина и Юлия Лещёвы запечатлели 37 видов (110 баллов). 3-е место отдано минской команде «СК «RARA AVIS», в которую вошли Максим Колосков и Ирина Самусенко. Они зафиксировали 36 видов пернатых и набрали 108 баллов.

Некоторые участники пришли со своими семьями, детьми и провели на природе 5 часов вместе,отметил координатор чемпионата, сотрудник АПБ по природоохранным вопросам Семен Левый. — И получили большое удовольствие, радость от первого сфотографированного вида, удачного кадра и просто от наблюдения за птицами. Многие конкурсанты на состязаниях познакомились друг с другом и нашли друзей по хобби.

Победители получат ценные призы, а все конкурсанты — дипломы участников чемпионата.

Фото с сайта АПБ

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ