Минчане стали реже обращаться в республиканские органы госуправления

В Мингорисполком в 2019 году поступило на 11 % больше обращений граждан, чем в 2018-м, в то же время на 11 % меньше минчан обратилось в республиканские органы, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник.

Количество обращений в республиканские органы госуправления сократилось во всех районах, за исключением Первомайского и Фрунзенского, — уточнила Т. Селивоник. Полагаю, люди убедились, что большинство вопросов можно решить на городском уровне.

По словам Т. Селивоник, на 10 % меньше стало и количество повторных обращений, поступивших в Мингорисполком из республиканских органов государственного управления. А вот число повторных заявлений по городу, наоборот, выросло. Наибольшее их количество поступило от жителей Московского и Фрунзенского районов.

— К сожалению, требования граждан в обращениях часто невозможно удовлетворить в соответствии с действующим законодательством, — отмечает Т. Селивоник. — Причины и обоснованность решения всегда письменно разъясняют заявителям. Однако они всё равно продолжают писать. Конечно, среди повторных иногда выявляют и обоснованные заявления, которые кто-то ранее рассмотрел формально или просто отписался. Должностные лица, допустившие такие факты, привлекаются к ответственности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ