Минчане стали реже жаловаться в Мингорисполком

В Мингорисполком за январь 2014 года поступило 615 обращений от жителей столицы. Это на 15 % меньше, чем за аналогичный период 2013 года. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Ольга Дедук на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Изменения произошли и в структуре тематик. По вопросам строительства жилья обратились 85 минчан, что вдвое меньше, чем за первый месяц прошлого года. При этом сложилась негативная тенденция с обращениями по поводу строительных недоделок на объектах, введенных в 2013 году, отметила О. Дедук. Например, один из новоселов пожаловался, что дом на ул. Выготского, который был сдан в октябре минувшего года, готов к заселению только на бумаге. В квартирах нет газа, отопления и воды, электричество подключено по временной схеме. А жилец новостройки на ул. Солтыса недоволен качеством отделочных работ. Есть жалобы на затягивание сроков строительства, уплотнение застройки.

При общем снижении количества обращений по тематике ЖКХ (на 61 % уменьшились число обращений по капитальному ремонту, на 33 % – по оплате коммунальных услуг) наблюдается некоторый рост числа обращений по теме содержания жилого фонда. Горожане предъявляют претензии и по поводу незаконной замены коммерческими фирмами исправных домофонных систем.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ