Минчане уже готовы вложить более 30 млрд рублей личных средств в благоустройство дворов

Обустройство большинства придомовых территорий в столице будет проводиться с обязательным привлечением средств жителей и арендаторов нежилых помещений.

– В благоустройство дворовых территорий – а их на обслуживании районных ЖРЭО 4.754 – из года в год вкладывались огромные суммы из городского бюджета, – отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Ходарцевич. – С нынешнего года комплексное благоустройство с расширением проездов и устройством парковок выполняется только при проведении капитального ремонта дома по отдельно разработанной проектно-сметной документации. В 2014-м планируется преобразовать таким образом 45 дворов. Кроме того, по результатам обследования определены 527 территорий, на которых требуется отремонтировать асфальтобетонное покрытие, наружные лестницы, установить детское оборудование и малые архитектурные формы, выполнить реконструкцию контейнерных площадок. Все это будем делать собственными силами с привлечением средств жителей. Многие из них относятся к этому с пониманием. Так, по итогам собраний, проведенных с начала года, с жителями достигнута договоренность о том, что они внесут в общей сложности более 30 млрд рублей в благоустройство дворов.

В текущем году на дворовых территориях с привлечением средств жителей и арендаторов планируется обустроить 11.464 парковочных места, установить около 1.300 единиц малых архитектурных форм и 450 – детского оборудования.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ