Минчане жаловались на запах гари в столице утром 13 апреля. Что на это ответили в МЧС

Утром 13 апреля в редакцию обратились жители столицы с жалобами на запах гари, который чувствовался в разных частях Минска. Обеспокоенные горожане предположили, что причиной этого могли стать природные пожары, дым от которых разносит сильный ветер. Однако, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МЧС, в это время вблизи столицы возгораний не было.

Спасатели не исключают, что запах дыма мог появиться из-за такого метеорологического явления, как инверсия температуры. Она проявляется в том, что в результате похолодания теплый воздух поднимается вверх и появляется барьер для рассеивания продуктов горения.

Как отметили в МЧС, при этом всегда остается минимальная вероятность необнаруженного пожара. В случае ЧП необходимо сразу же позвонить по номеру 112.

За минувшее воскресенье, 12 апреля, в Беларуси было ликвидировано 20 возгораний леса и 6 — торфа. Кроме того, спасатели потушили 100 пожаров травы и кустарников.

Напомним, сегодня, 13 апреля в республике объявлен оранжевый уровень опасности из-за усиления ветра. Подробнее о прогнозах синоптиков читайте тут.

Читайте также:

Из-за возгорания в детской инфекционке в Минске эвакуированы 20 детей

В частном секторе Центрального района столицы горела хозпостройка

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ