Минчане жалуются, что на одном из столичных стадионов недостаточно хорошо организована безбарьерная среда

На одном из столичных школьных стадионов, где организовали безбарьерную среду, читатели обнаружили оплошность строителей. Фото и комментарий прислали в редакцию агентства «Минск-Новости».

Стадион между средней школой № 12 и гимназией № 31, расположенный недалеко от ул. Мазурова, нас очень порадовал. Много тематических площадок: для игры в настольный теннис, волейбол, баскетбол и футбол. А еще прекрасное покрытие для бегунов. Проводить там тренировки одно удовольствие. Примечательно, что само беговое ядро находится на возвышенности. Попасть на него можно, поднявшись по ступеням или используя безбарьерную среду — длинный пандус, — рассказывают читатели.

Правда, в последнем случае сделать это будет очень сложно. Плавный заезд на стадион упирается в углубление для стока воды. Выглядит это комично и грустно одновременно. Предположим, что человек с ограниченными возможностями или мама с коляской решились заехать на стадион. Поднявшись по пандусу (протяженность которого метров 10), они уперлись в яму, через которую перебраться на колесах сложно.

Только если по воздуху, — шутят минчане.

Проблему можно решить, установив в канале для стока воды металлическую решетку, как это сделано на подъезде к пандусу с обратной стороны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ