Минчанин Андрей Денисов: «После прихода на «Дом-2» у меня сократился круг друзей»

На протяжении 14 лет реалити-шоу «Дом-2» остается одним из самых популярных на российском телевидении. Знаменитый телепроект, на который приходят молодые парни и девушки в надежде «построить свою любовь», все эти годы мало кого оставляет равнодушным. Одни с нетерпением ждут, когда же он подойдет к своему логическому завершению, а другие так обеспокоены судьбами участников и скандалами вокруг них, что и дня прожить не могут без очередного выпуска.

Молодой харизматичный минчанин Андрей Денисов пришел на проект девять месяцев назад и с первого появления на экране приковал к себе внимание большей части аудитории своей коммуникабельностью, отзывчивостью и артистизмом. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» пообщались с участником из белорусской столицы и разузнали подробности о жизни на телепроекте.

«Всегда любил смотреть сериалы, но было грустно от того, что они заканчивались»

До прихода на шоу Андрей Денисов занимался футболом, работал налоговым инспектором и развивал туристический бизнес. На телепроекте оказался совершенно случайно.

Всегда любил смотреть сериалы, но было грустно от того, что они заканчивались. Поэтому еще в 2015 году начал смотреть «Дом-2»: своеобразный сериал, у которого нет конца. Было интересно наблюдать за ребятами, которые там живут и строят отношения. В какой-то момент у самого появилось желание оказаться на проекте. На дне рождения друга узнал о том, что в Минске пройдет кастинг на реалити-шоу и подумал: почему бы не попробовать? – рассказывает Андрей. – Меня отобрали. Через некоторое время в социальных сетях написал кастинг-менеджер из Киева. Мы с ним пообщались в скайпе. Потом со мной связалась кастинг-директор проекта, его бывшая участница Надежда Ермакова. Обрадовала, сказала, что меня приглашают на телепроект. Надежда об этом писала на протяжении двух месяцев, но никаких точных дат при этом не называла. В какой-то момент показалось, что это просто слова, и никуда я уже не поеду. На тот момент у меня в Минске была туристическая фирма, и мы с другом начали обдумывать, как расширять бизнес. И тут мне написали, что через пару дней ждут в Москве. Вот так я очутился на шоу.

Андрею оплатили билет на самолет и проживание в гостинице. По прилету в Москву он поехал в «городские квартиры» – это одна из площадок, где живут участники – записывать видео о себе. А на следующий день отправился на вечерний эфир, так стал участником шоу.

Это было нечто невероятное: со всех сторон меня окружали камеры, рядом Ксения Бородина, Влад Кадони, участники популярной телестройки. Я очень сильно волновался, – вспоминает он свое первое появление на телепроекте. – В видео я выступил с резкой критикой в адрес одной из участниц – Александры Черно. Сказал, что надавал бы ей лещей. На приходе мне это припомнили: положили на поднос рыбу и сказали сделать то, о чем говорил. Пришлось взять леща и несколько раз ударить им Сашу. Пока гонялся за ней, выбежал ее парень и попытался ударить меня. Думал, что после этого инцидента ребята не захотят, чтобы я остался на проекте. Поначалу, конечно, ощущал много негатива. Особенно от моего земляка Леши Чайчица. Он сразу сказал, что общаться со мной не будет. Мол, минские ребята добродушные и хорошие, а тут приехал непонятно кто. Мне стало стыдно. Через пару дней все улеглось. Начали с ребятами хорошо общаться. И по итогам недели меня оставили.

«Мама, когда с отцом случилась беда, не бросила его. Хочется встретить такую же девушку, которая будет рядом несмотря ни на что»

Родители Андрея хоть ранее и ничего не знали о проекте, поддержали сына и искренне обрадовались таким переменам в его жизни.

Папа у меня капитан третьего ранга, моряк. Мама трудилась на различных должностях: от продавца-консультанта до бухгалтера и маркетолога. Когда мне было 17 лет, у папы случился геморрагический инсульт. Мама постоянно находилась рядом с ним, ухаживала. Я ей в этом помогал. Врачи предупреждали, что через год мы отца можем потерять. К счастью, папа жив до сих пор. Правда, он не разговаривает и рука у него не двигается. Эта ситуация заставила меня по-новому посмотреть на свою семью, – признается собеседник. – Еще сильнее убедился в том, что родители являются для меня примером. Мама, когда с отцом случилась беда, не бросила его. Хочется встретить такую же девушку, которая будет рядом несмотря ни на что.

А вот круг друзей с приходом на шоу у Андрея сократился: многие товарищи стали звонить лишь для того, чтобы узнать, сколько он зарабатывает на проекте, сможет ли как-то продвинуть их на телевидение. Парень решил, что с такими расчетливыми людьми ему не по пути.

«Многие думают, что мы играем исключительно по сценарию. Но это не так»

Обычный день минчанина на телепроекте кардинально отличается от будней за периметром: подъем в 10:30, водные процедуры, обсуждение насущных тем, тет-а-теты с ведущими, лобное место, снова обсуждение, а в два-три часа ночи все ложатся спать.

Свободного времени у нас, конечно, маловато. Но я нахожу пару часов перед сном на чтение книг и развитие ораторского искусства. Первое время тяжело было привыкнуть к такому графику. К тому же у нас забирают телефоны и выдают их только ночью – после 12 и всего на один час. Успеваю поговорить с родителями и друзьями, посидеть в Интернете и послушать музыку, – отмечает Андрей.

Собеседник не скрывает, что жить под постоянным прицелом телекамер, которые установлены во всем доме (даже в туалетах), непросто. А «строить любовь» тем более.

Многие думают, что мы играем исключительно по сценарию. Но это не так. Из-за того, что мало спим, на протяжении всего дня постоянно подключены к микрофонам и на каждом углу нас снимают 24 часа в сутки, вспылить можно на ровном месте, – комментирует минчанин. – Вот и получается, что ссоры и конфликты чуть ли не в каждом выпуске. А иное остается за кадром. Поэтому у телезрителей порой и складывается ошибочное мнение о ком-то из участников.

«Какой-нибудь носок в московском ЦУМе уже могу себе позволить»

За девять месяцев пребывания на телепроекте Андрей успел пожить не только в общем доме, но и на Сейшелах – новая площадка популярного реалити-шоу под названием «Остров любви».

Когда смотрел «Дом-2» по телевизору, то общий дом и территория острова казались очень большими. В реальности же все по-другому. Жить, конечно, от этого хуже не становится ни в одном, ни в другом месте, но комфортнее чувствую себя все же на острове. Очень много хороших воспоминай оттуда: как ездили в футбольную академию, где тренируются юные креолы (народ, проживающий на Сейшельских островах. – Прим. авт.), и как отмечали нынешний Новый год, – делится собеседник.

Для многих уже не секрет, что за участие в шоу платят деньги. Конечно, не сразу, а после испытательного срока. И так называемая зарплата у участников разная: зависит от того, насколько ярко человек себя проявляет. Проще говоря – от его рейтинга.

– Сколько мне платят? Сказать не могу – коммерческая тайна. Но мне хватает. Покупаю себе одежду и еще откладываю. Какой-нибудь носок в ЦУМе уже могу себе позволить, – смеется участник популярного телешоу.

Кроме того, с участников не берут денег за проживание и питание. Им завозят продукты, учитывая их пожелания, а готовят они себе сами. К слову, на Сейшельских островах три раза в неделю еду готовит повар.

На телепроекте также проводятся различные конкурсы, в которых участники борются за ценные призы в виде квартир, машин, путешествий.

Я участвовал в конкурсе «Школа актерского мастерства». Два раза в день по несколько часов у нас проходили репетиции. Приходилось постоянно учить роль, бороться с волнением и стараться быть раскованным. В конце недели конкурсанты демонстрировали различные сценки, по итогам которых компетентное жюри выставляло оценки, – рассказывает Андрей. –Очень рад, что мне довелось поучаствовать в актерской школе. Ведь я всегда был очень активным и творческим человеком: в колледже проводил мероприятия, участвовал в концертах. А здесь удалось поработать с профессиональными актерами, которые помогали раскрывать творческие способности. Кстати, в конкурсе я победил. В дальнейшем хотелось бы связать свою жизнь с актерским ремеслом и попробовать себя в кино.

«На проекте пришлось столкнуться с предательством и корыстью»

По словам Андрея, парни и девушки приходят на шоу по разным причинам: одни за пиаром, другие подзаработать. Но в итоге всё сводится к девизу «Дом-2» – «Построй свою любовь».

– До телепроекта у меня были серьезные отношения. Три месяца встречался с одногруппницей в колледже. Сначала мы общались по-дружески, а через некоторое время понял, что влюбился. Но из-за недопонимания или безразличия ко мне мы расстались. Потом еще выяснилось, что в то время, когда мы с ней встречались, она гуляла с другим парнем. Не скрою, долго переживал из-за расставания. Но потом отпустило. Марта, так зовут мою бывшую девушку, уже замужем, а я все еще ищу свою вторую половинку, – делится собеседник.

Минчанин признается, что по натуре очень влюбчивый, но к девушкам у него большое недоверие:

– На проекте пришлось столкнуться с предательством и корыстью. Но, как-никак, хочется серьезных отношений и в будущем – семью. Проект тем и хорош, что уже за неделю можно узнать человека. Волей-неволей возникают ситуации, в которых девушки начинают себя проявлять. И тут становится понятно: нужна тебе такая или нет.

– А какая девушка тебе нужна?

– Такая, как моя мама: терпеливая, искренняя, честная, порядочная, воспитанная, добрая, отзывчивая, веселая… Могу и дальше продолжать, – улыбается Андрей. – Многие считают, что найти свою половинку на шоу невозможно – кругом фикция. Но я с этим не согласен: есть пары, которые построили свои отношения на телепроекте, покинули его и до сих пор вместе. У некоторых уже растут дети. Надеюсь, что мне повезет так же.

Фото Елизаветы Добрицкой и из личного архива Андрея Денисова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ