Минчанин Андрей Гриневич вошел в тройку призеров престижного турнира по карате

Воспитанник столичного спортклуба «Олимп» мастер спорта международного класса Андрей Гриневич стал обладателем бронзовой медали на международном турнире по карате серии А, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском отделении Белорусской федерации карате.

Там отметили, что на престижный турнир в австрийский Зальцбург съехались 1 805 сильнейших каратистов из 98 стран мира. О накале страстей на татами говорит тот факт, что в некоторых весовых категориях за победу боролись более 200 спортсменов. Минчанин А. Гриневич выдержал 7 нелегких поединков и в итоге занял 3-е место в весовой категории свыше 84 кг. Таким образом, он показал лучший результат в составе белорусской сборной.

Столичная команда, в которую входит Андрей, 3 года подряд выигрывает Кубок Республики Беларусь по карате, — отметил председатель Минского городского отделения Белорусской федерации карате Виктор Гриневич. Надеюсь, минчане войдут в состав 12 членов сборной, которой предстоит выступить на II Европейских играх. В настоящее время среди спортсменов идет борьба за право представлять страну на этом грандиозном турнире.

Справочно

Очередным важным турниром для национальной сборной станет чемпионат Европы по карате, который пройдет с 28 по 31 марта в Испании.

Фото предоставлены Минским городским отделением Белорусской федерации карате

Самое читаемое