Минчанин арендовал «БМВ» и обменял его на «Мерседес» знакомого

Минчанин выменял у знакомого «Мерседес» на взятый в прокате «БМВ», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

В феврале этого года в милицию обратился мужчина и рассказал, что пострадал от действий 23-летнего жителя Серебрянки — сына своего знакомого. Парень приехал в гости на автомобиле «БМВ», который позже мужчина предложил обменять на его «Мерседес» с доплатой 2.700 долларов США. Молодой человек согласился, — рассказала пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

Вот только «БМВ» был арендован на месяц в одной из организаций по прокату автомобилей. Ее сотрудники по окончании срока аренды связались с 23-летним клиентом.

Молодой человек позвонил новому владельцу машины и попросил дать ее на несколько дней, якобы чтобы перевезти груз в Россию. Но на самом деле забрал «БМВ», вернул в прокат, а знакомому сказал, что попал в аварию на территории России, — продолжила Татьяна Ковалева.

Несколько дней парень находил причины, чтобы не отдавать «Мерседес» и не возвращать деньги. За мошенничество в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, подозреваемый ранее уже был судим за аналогичное преступление.

В июне 2016 года в милицию Ленинского района поступило очередное заявление о привлечении к ответственности 23-летнего минчанина. На этот раз от его одноклассника, которому аферист предложил приобрести по сниженной цене (180 долларов) телефон iPhone 6. Одноклассник передал деньги, но так и не получил обещанный мобильник.

img_6634

Заявления обманутых граждан продолжают поступать. На счету у предприимчивого и нечестного молодого человека минимум 11 эпизодов мошенничеств. И таких случаев может быть больше. Если вы пострадали от мошеннических действий молодого человека, изображенного на фото, просьба обращаться в Ленинское РУВД лично либо по телефонам: (029) 356-02-20, (029) 169-46-19, (033) 303-40-91 либо 102.

 

Самое читаемое