Минчанин без причины до смерти избил незнакомого мужчину

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Мера пресечения в виде заключения под стражу применена к ранее не судимому 20-летнему горожанину, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Компания молодых людей, расположившись на лавочке в лесном массиве неподалеку от ул. Асаналиева, распивала алкоголь. Неожиданно к ним подсел пьяный мужчина. Он не вступал ни с кем в разговоры, а просто сидел.

Два парня из той компании в шутку стали между собой бороться. Неожиданно один из них набросился с кулаками на гражданина и стал бить его по голове. Тот, не оказывая никакого сопротивления, упал на землю.

Молодые люди собрались и пошли в сторону магазина, но вскоре вернулись. К тому моменту мужчина уже поднялся и снова сел на скамейку. Ни с того ни с сего тот самый парень снова принялся его избивать, пока не вмешался кто-то из прохожих. Гражданину вызвали скорую, а приятели спешно скрылись, но спустя какое-то время их задержали сотрудники милиции.

— Установлено, что молодой человек, имея умысел на причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни, в ходе конфликта, используя надуманный малозначительный повод, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, проявляя пьяную удаль, на виду у посторонних умышленно и беспричинно из хулиганских побуждений нанес не менее 12 ударов потерпевшему в голову, от которых тот впоследствии скончался в больнице, — сказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»), санкция которой предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ