Минчанин через мобильные приложения воровал деньги со счетов иностранцев

Расследование уголовного дела в отношении минчанина, который обвиняется в хищении денег с банковских карт иностранцев в особо крупном размере, завершено. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

В ходе следствия было установлено, что с 10 июля по 28 августа 24-летний житель столицы покупал в Интернете реквизиты банковских платежных карт, эмитированных банковскими учреждениями США, Бельгии, Израиля, Великобритании и других государств, а после занялся продажей топлива.

Как выяснилось в дальнейшем, топливо он приобретал не за свои деньги. Преступная схема заключалась в том, что, пока владельцы карт даже не подозревали о том, что с их счетов похищаются средства, минчанин с помощью мобильных приложений АЗС вносил данные карт иностранных граждан. Таким образом он приобретал топливо, которое продавал как своим знакомым, так и другим гражданам.

Помимо этого, аналогичным способом парень оплачивал байкшеринг, каршеринг, такси и доставку еды.

Молодого человека задержали в сентябре 2019 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 УК («Хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере»).

За довольно короткий период времени парень украл более 102 тыс. руб. и пытался прикарманить еще более 128 тыс. руб. Также следователи провели обыски по месту жительства обвиняемого и его родственников. Наложен арест на имущество стоимостью более 46 тыс. руб.

Молодой человек вину признал полностью. На данный момент к нему применена мера пресечения в виде залога. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ