Минчанин через SIM-карту нового знакомого повесил на него долг 100 рублей

По подозрению в совершении мошеннических действий задержан 27-летний горожанин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Молодой человек познакомился у магазина с мужчиной. Общение продолжилось за выпивкой. Когда бутылка с алкоголем оказалась распита, а денег на новую не оказалось, минчанин предложил выход: снять 20 рублей с помощью SIM-карты нового знакомого. Тот согласился.

Горожанин вставил чужую SIM-карту в свой телефон, где уже стояло специальное приложение одного из сотовых операторов. Затем создал виртуальную платежную карту и перевел через программу на счет собственной банковской карточки 100 рублей. Застолье продолжилось после того, как парень снял в банкомате 20 рублей. Они вместе с остальными 80 рублями «повисли» на абоненте, предоставившем «симку», но еще не подозревавшем об этом.

Потерпевший пришел в милицию лишь через месяц, когда получил СМС с уведомлением о необходимости вернуть 100 рублей. Злоумышленника задержали и поместили в изолятор временного содержания. Выяснилось, что за горожанином числятся аналогичные махинации. Кроме того, прежде его привлекали к уголовной ответственности за хищения путем использования компьютерной техники.

Пострадавших от действий задержанного просят обратиться по телефонам: (8017) 239-64-73, (8017) 222-04-42, (8017) 222-04-46 либо по номеру 102.

Фото minsk.mvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ