Минчанин держал лабораторию по изготовлению метилэфедрона и реализовывал его через крупного дилера

Правоохранители выявили лабораторию по изготовлению пара-метилэфедрона. По подозрению в производстве и распространении особо опасного психотропа задержан 25-летний минчанин. Такая информация размещена в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В квартире у подозреваемого обнаружили лабораторное оборудование, 18 полимерных канистр на 350 л каждая с прекурсорами и различными жидкостями, пять металлических емкостей с химическим веществом и более 1 кг готового запрещенного вещества.

Задержанный готовил наркотик по заказу крупного наркомаркета. Сотрудникам милиции удалось выйти на 21-летнюю россиянку, проживающую в Минске, которая занималась закладками наркотика, поставляемого этим же дилером. Во время задержания у девушки при себе, по месту жительства, а также в тайниках-закладках было обнаружено около 200 г марихуаны.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков. Оба фигуранта находятся в ИВС.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ