Минчанин для получения выплат за сдачу крови предоставлял подложные справки

Прокуроры проверили соблюдение учреждениями здравоохранения законодательства, регулирующего донорство крови и ее компонентов, рассказали в прокуратуре Октябрьского района.

В ходе проверки выявлено два факта предоставления гражданами в УЗ «ГК БСМП» подложных справок о среднедневном заработке, которые послужили основанием для выплаты компенсационных денежных средств донорам за дополнительные дни отдыха, — отметила помощник прокурора Октябрьского района Дарья Альшевская. Так, один минчанин в июне и сентябре 2017 года для получения компенсационных выплат за сдачу крови и ее компонентов предъявил справки о работе в одном из обществ с ограниченной ответственностью, в котором никогда не числился. На основании подложных документов он завладел более чем 500 рублями, тем самым причинив больнице имущественный вред.

В отношении горожанина возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество), которые уже переданы в районный отдел следственного комитета.

К слову, в других районах столицы также выявлены факты представления этим гражданином в учреждения здравоохранения подложных справок и необоснованного получения им денежных средств.

 

 

Самое читаемое