Минчанин дома выращивал коноплю — собрать наркоурожай помешала милиция

Правоохранители пресекли деятельность жителя столицы, обустроившего в квартире помещение для выращивания конопли, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми задержали 27-летнего мужчину, ранее не судимого, не работающего, который обустроил в кухне своей квартиры помещение для выращивания марихуаны, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

В квартире обнаружили и изъяли готовое к употреблению наркотическое средство — марихуану общей массой более 12 г, а также куст конопли, кулер с блоком питания и фильтром, лампу накаливания, прибор для измерения температуры и влажности воздуха.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

В милиции отметили, что оперативники пресекли последующее приготовление марихуаны в крупном размере. Ведь примерно через месяц из изъятого куста можно было бы получить более 200 г наркотика.

Фото с сайта guvd.gov.by

Самое читаемое