Минчанин грозился убить жену. Прокуратура возбудила уголовное дело

милиция мвдВ отношении 20-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК Республики Беларусь («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Находясь в нетрезвом состоянии, молодой человек поругался с супругой. В ходе ссоры он стал угрожать ей убийством, а также несколько раз ударил по лицу и в грудь, хватал за горло и душил. На теле женщины остались многочисленные ссадины и кровоподтеки — телесные повреждения, которые, согласно заключению эксперта, относятся к категории не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

— Причиной возбуждения уголовного дела именно прокуратурой послужило отсутствие поданного потерпевшей в установленном законом порядке заявления, так как она опасалась за свою жизнь и боялась того, что обвиняемый все же исполнит угрозы, — рассказал помощник прокурора Московского района Федор Синицкий. — Теперь во всех обстоятельствах произошедшего будут разбираться сотрудники Московского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает до 2 лет лишения свободы. Ф. Синицкий также отметил, что примириться на стадии предварительного следствия либо в суде по возбужденному прокурором уголовному делу сторонам уже не получится.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ