Минчанин истязал супругу. Прокуратура возбудила уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь («Истязание») в отношении 47-летнего минчанина, который истязал супругу, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Будучи в нетрезвом состоянии, мужчина поругался со своей благоверной и принялся ее избивать — нанес не менее 23 ударов по различным частям тела. Кроме того, он хватал перепуганную женщину за волосы, таскал по квартире, причиняя ей физические и психические страдания. Согласно заключению эксперта, у потерпевшей имелись множественные кровоподтеки и ссадины, которые относятся к категории телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

— Причиной возбуждения уголовного дела именно прокуратурой послужило отсутствие поданного в установленном законом порядке заявления потерпевшей — женщина боялась за свою жизнь и опасалась в дальнейшем расправы со стороны супруга, — прокомментировал помощник прокурора Московского района Федор Синицкий. — Теперь во всех обстоятельствах произошедшего будет разбираться Следственный комитет.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом или без него. Ф. Синицкий также отметил, что примириться на стадии предварительного следствия либо в суде по возбужденному прокурором уголовному делу сторонам уже не получится.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ