Минчанин изготавливал горючие смеси — ему грозит до двух лет лишения свободы с конфискацией имущества

Фото носит иллюстративный характер

Минчанин изготавливал горючие смеси, а затем планировал реализовывать их. В отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре.

Правоохранители установили, что мужчина не позднее 11 августа 2020 г. из подручных средств изготовил минимум 6,6 л горючего вещества. Около 350 мл этой смеси он поместил в 3 стеклянные бутылки и снабдил их запалом.

Готовое горючее вещество обвиняемый хранил у себя дома, носил с собой, а также перевозил на автомобиле по всей стране, в том числе в Минске и Минской области.

Сотрудники ГАИ остановили мужчину 12 августа около 1:20. Запрещенные к обороту предметы, обнаруженные в его автомобиле, и смесь изъяли.

— С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Заводского района Минска признал обвиняемого виновным в инкриминированных ему деяниях, — сообщили в Генпрокуратуре.

На основании ч. 1 ст. 295-3 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также согласно ч. 1 ст. 46-1 УК Республики Беларусь конфискованы его машина Audi A4 и мобильный телефон.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ