Минчанин молотком чуть не забил до смерти своего гостя во время застолья

Полуживого человека с пробитой головой и другими увечьями обнаружили в квартире на ул. Шугаева, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГИОС Первомайского РУВД.

Медики срочно доставили пострадавшего в больницу, а милиционеры стали выяснять, кто приложил руку к причинению травм 51-летнему гражданину. Выяснилось, что потерпевший был товарищем 60-летнего владельца жилища и гостил здесь уже с месяц. Приятелей связывали общие занятия, одно из которых — сбор вторсырья. На вырученные от его сдачи деньги «бизнес-партнеры» закупали недорогое спиртное.

Привычная схема «собрал — сдал — купил алкоголь» дала сбой в ночь на 28 июля. Мужчины выпивали с вечера, причем в процессе гость успевал сортировать вторсырье на ковре. Его загрязнение и создаваемый при этом шум не понравились хозяину. Компаньоны поссорились. Старший из них схватил молоток и несколько раз ударил приятеля по голове. Тот лишился чувств, а нападавший вышел на улицу проветриться. Вернувшись, увидел поверженного друга все еще без сознания и вызвал скорую медицинскую помощь.

Задержанный горожанин прежде не привлекался к уголовной ответственности. Правовую оценку его действиям дадут в Первомайском (г. Минска) районом отделе Следственного комитета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ