Минчанин мошенническим путем завладел деньгами четырех граждан на сумму более 860 млн рублей

Минчанин, завладевший более 860 млн рублей, подозревается в махинациях в сфере строительства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

— Следователи в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУВД Мингорисполкома установили, что за два года 34-летний мужчина мошенническим путем завладел деньгами четырех граждан на сумму более 860 млн рублей, — рассказали в следственном комитете Беларуси. — Обман заключался в обещании содействовать в заключении договоров на льготное строительство жилых помещений и выделении земельных участков в Минском районе. Однако возможности выполнить взятые на себя обязательства у подозреваемого изначально не было.

В его отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Самое читаемое