Минчанин на дому наладил производство миксов

Сотрудники УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома задержали безработного ранее судимого за кражи 21-летнего минчанина за изготовление и сбыт курительных смесей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, наркодилер являлся закладчиком одного из интернет-магазинов, занимающихся распространением наркотиков и психотропов.

Выяснилось, что он не только делал закладки с дозами спайса, но и сам его изготавливал у себя в квартире. К слову, проживал задержанный в съемных квартирах – более двух недель на одном месте не задерживался. При обыске у него обнаружено и изъято более 30 г порошкообразного вещества, из которого готовилась курительная смесь. Из такого количества исходного материала можно приготовить до 300 г спайса. Также было изъято около 100 г расфасованного (по 3 г) и уже готового для продажи курительного микса, за 1 г которого клиенты платили 150 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 

Самое читаемое