Минчанин на скорости 120 км/ч сбил ребенка на пешеходном переходе

Прокуратура Червенского района направила в суд уголовное дело о смертельном ДТП в отношении 42-летнего минчанина, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генеральной прокуратуре.

Трагедия случилась 9 октября 2020 года около 20:00 на 35-м км трассы М4 Минск — Могилев. Установлено, что обвиняемый на Volvo XC-90 двигался в крайней левой полосе в сторону Минска на скорости около 120 км/ч. Подъезжая к пешеходному переходу рядом с поселком Смиловичи, мужчина не снизил скорость и проявил невнимательность, не уступив дорогу детям, находящимся у края проезжей части и собиравшимся перейти трассу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель иномарки сбил 12-летнего мальчика, катившего по переходу велосипед. Ребенок погиб на месте.

После изучения материалов дела в прокуратуре Червенского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и о полном исследовании обстоятельств преступления. Содеянное квалифицируется по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения).

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ