Минчанин напал на таксиста и милиционера с ножом. Правоохранитель выстрелил ему в ногу при задержании

Нападение на водителя такси произошло около 4:00 26 ноября в Минске. При попытке задержания подозреваемого тот ударил милиционера ножом. Правоохранитель был вынужден стрелять, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам таксиста, неизвестный напал на него около дома № 8 на ул. Малинина и, угрожая ножом, забрал мобильный телефон и пачку сигарет. Прибывшая по вызову группа задержания Департамента охраны МВД вместе с потерпевшим обнаружили подозреваемого в круглосуточном магазине на ул. Крупской.

Когда злоумышленник вышел из ночника, милиционеры попытались его задержать, однако он ударил одного из правоохранителей предметом, похожим на нож, и попытался скрыться. После неоднократных предупреждений о возможном применении оружия, если подозреваемый не выбросит нож, милиционер выстрелил из автомата сначала в воздух, а затем в ногу нападавшего.

Мужчину с ранением поместили в больницу. Действиям 55-летнего жителя столицы в отношении таксиста и сотрудников милиции в ближайшее время дадут правовую оценку следователи.

К слову, накануне подозреваемый повредил автомобиль в Ленинском районе Минска, за что в его отношении возбуждено уголовное дело за хулиганство, а в 2018 году он был осужден за причинение ножевого ранения сотруднику ГАИ, годом ранее — за хищение путем использования компьютерной техники.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ