Минчанин напал на таксиста и пытался шилом ударить милиционера в шею. Расследование дела завершено

Житель столицы обвиняется в особо злостном хулиганстве, разбое и покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Фигурант дела находится под стражей. В конфликт с законом 45-летний горожанин вступил ночью 26 ноября 2020 г. Тогда 24-летний водитель такси прибыл к дому на ул. Малинина и остановился, ожидая клиента. Вместо него в машину сел пьяный мужчина и потребовал начать движение. На просьбу покинуть салон он принялся угрожать водителю насилием и демонстрировал напильник с заостренным наконечником, а также другие предметы. Затем злоумышленник стал преследовать потерпевшего, когда тот вышел из авто.

Кроме того, обвиняемый, проникнув в машину, также под угрозой опасного для жизни насилия завладел имуществом таксиста, в том числе его мобильным телефоном.

Пресечь противоправные действия попытался прибывший сотрудник Департамента охраны МВД. Однако агрессор, желая избежать задержания и привлечения к ответственности, попробовал шилом ударить милиционера в шею. Правоохранитель сумел уклониться — удар пришелся в область груди, защищенной бронежилетом.

Далее нападавший с шилом и напильником в руках угрожал милиционеру убийством, пытаясь приблизиться к нему и причинить телесные повреждения. В складывающейся обстановке сотрудник ОВД из табельного оружия выстрелил в ногу обвиняемого.

Злоумышленником оказался неработающий мужчина, ранее уже судимый за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Вдобавок его не раз привлекали к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что фигурант в период инкриминируемого ему деяния не страдал психическим расстройством, полностью сознавал значение своих действий и мог руководить ими. В ходе предварительного расследования минчанин признал вину и раскаялся в содеянном.

Фото sk.gov.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ