Минчанин наторговал взятым в аренду инструментом на десятки миллионов рублей

Минчанин брал в аренду у индивидуальных предпринимателей строительный инструмент и продавал его по заниженной цене. 

Мужчина обвиняется в серии мошенничеств.
Уже установлены трое потерпевших по делу. Размер причиненного им ущерба — более 40 млн рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.
В ходе предварительного расследования установлено, что Александр Валерьевич Пащаков 1978 года рождения для заключения договоров аренды предоставлял свои паспортные данные. При этом изначально не собирался возвращать оборудование, намереваясь завладеть чужим имуществом. Вырученными от его продажи деньгами распоряжался по своему усмотрению.
– Действия обвиняемого квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – мошенничество, совершенное в крупном размере. Сейчас он находится под стражей, – отметил А. Герасимов.
У следователей есть основания полагать, что мужчина может быть причастен и к другим преступлениям. Если вы пострадали от действий изображенного на фото гражданина или располагаете иной полезной для следствия информацией, обращайтесь в Первомайский районный отдел Следственного комитета по телефону (017) 285-70-27, в дежурную часть Первомайского РУВД по телефону (017) 280-02-02 либо по телефону 102.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ