Минчанин незаконно завладел 11-ю квартирами в столице

Сотрудники Первомайского РУВД Минска задержали жителя столицы, который незаконно завладел 11-ю квартирами общей стоимостью более 2,42 млн белорусских рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

40-летний индивидуальный предприниматель, директор строительной фирмы, с помощью риелтора нашел компанию в Первомайском районе Минска, которая занималась постройкой жилых домов. Мужчина втерся в доверие к руководителю фирмы и убедил внести изменения в договор купли-продажи, что давало предпринимателю право собственности на жилплощадь при неполном расчете за нее.

Таким образом мужчина заключил 11 договоров. Предоплату в размере 10 % от полной стоимости каждой квартиры в срок он не внес.

Чтобы заработать на первый взнос, мошенник заключил 4 договора о будущей покупке у него квартиры. Главное условие – стопроцентная предоплата. Покупателей долго искать не пришлось: мужчина предлагал жилье за полцены.

За эти деньги злоумышленник погасил долг застройщику. Как только он внес 10 % стоимости жилья, все квадраты перешли в его собственность. За короткое время он продал остальные 7 квартир и тоже за меньшую цену.

Компания-застройщик за 11 квартир получила лишь первый взнос – по 10 %. А новые собственники были уверены, что долгов нет, и тоже не вносили плату.

Правоохранители устанавливают причастность мошенника к ряду квартирных афер в Минске. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ