Минчанин обманом завладел крупной суммой. Милиция ищет других пострадавших

По подозрению в мошенничестве задержан 29-летний мужчина, который входил в доверие к гражданам и под разными предлогами брал в долг их имущество и деньги. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной милиции.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Один из пострадавших — 64-летний сосед задержанного. Последний под предлогом покупки гаража взял у мужчины взаймы 3 тыс. долларов, пообещав вскоре вернуть деньги, но не выполнил взятые на себя обязательства. Кроме того, позже позаимствовал у соседа строительную технику и велосипед, которые затем продал.

В милицию обратились уже пятеро пострадавших. Ущерб составил около 10 тыс. долларов. Задержанный пояснил, что полученные деньги он тратил на личные нужды. Минчанин ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние.

Правоохранители полагают, что обманутых людей может быть больше. Пострадавшим от действий жителя столицы необходимо обращаться в Советское РУВД Минска (пер. Я. Колоса, 3) или по телефонам: 8 (017) 292-02-02, 8 (017) 239-67-89, 8 (029) 107-69-57 или 102.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ