Минчанин обманул 20 человек, в том числе своих родителей, оформив через их мобильники кредиты

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 18-летнего минчанина, которого обвиняют в хищении путем использования компьютерной техники, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Парень просил как у знакомых, так и у незнакомых людей мобильные телефоны, чтобы якобы позвонить или отправить сообщение. Буквально за несколько минут он устанавливал специальное приложение, через которое брал деньги в кредит и переводил их на свою банковскую карту, а само приложение потом удалял.

Первыми написали заявления в милицию его родители: на каждого из них молодой человек таким образом оформил кредиты в 100 рублей. Сотрудники запросили в банке сведения о поступлении денежных средств на счет парня и установили остальных потерпевших. К слову, почти все они несовершеннолетние.

— Подобного рода уголовные дела сегодня не редкость. Причем обвиняемыми по ним часто проходят молодые люди, иногда даже несовершеннолетние, — рассказали в районной прокуратуре. Этот же гражданин ранее уже был дважды судим за хулиганство, причем второе преступление он совершил спустя всего несколько дней после того, как ему огласили приговор по первому делу. В первый раз судья назначила ему наказание в виде полугода ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Второй вердикт служителя Фемиды был более суровым: один год ограничения свободы с направлением в ИУОТ. Однако даже после этого молодой человек не сделал должных выводов, на путь исправления не встал, а продолжил совершать умышленные преступления. В настоящее время он находится под стражей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ