Минчанин оборудовал в арендуемом гараже лабораторию по производству спайсов

Столичная милиция задержала 18-летнего неработающего минчанина в момент закладки в тайник свертка с курительной смесью. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь.

Помимо этого прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа обнаружила на техническом этаже жилого дома во Фрунзенском районе, где был задержан молодой человек, 27 контейнеров с курительной смесью общей массой более 240 г. В последующем был установлен еще один тайник на территории стройки в частном секторе. Там хранилось более 600 г готовой к употреблению курительной смеси.

На допросе задержанный признался следователям, что хотел заработать, действуя в интересах владельцев одного из интернет-магазинов. Он получал от «работодателей» психотропные вещества и на основе табака изготавливал запрещенные курительные смеси. Сформированные мелкооптовые партии из заказанного количества доз оставлял в заранее оговоренных местах. Финансовые расчеты осуществлялись через электронные кошельки.

Также установлено, что процесс изготовления спайсов был налажен в арендуемом гараже.

Фрунзенским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 4.1 Декрета № 6 Президента Республики Беларусь от 28.12.2014.

 

Самое читаемое